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César Florido

César Florido, discendente di quinta generazione del fondatore, conduce attualmente l’omonima Bodega; fondata nel 1887, oltre ad essere la più antica di tutta Chipiona, nell’Andalusia, è anche una delle pochissime bodegas artigianali della città. César Florido, infatti, a differenza degli altri produttori della zona, si occupa dell’intera catena, dal campo alla tavola, e imbottiglia in autonomia il proprio Sherry, ottenuto a partire da uve di proprietà e con fermentazioni esclusivamente spontanee. Gli Sherry di César Florido sono considerati di grande personalità e tra i più singolari, benché Chipiona si trovi fuori dalla Zona de Crianza per l’applicazione della D.O.. César Florido produce vini da uve palomino, ma anche vini Moscatel; quest’ultimi nascono dal moscato di Alessandria, varietà che nella zona di Jerez è presente in meno del 2% dei vigneti. César Florido è ormai, per gli appassionati dello Sherry, un personaggio di culto; i suoi prodotti sono sbalorditivi e ben si prestano a dar voce a un terroir unico come quello natio.