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Andes Plateau

Andes Plateau deve il suo nome alle alte montagne della cordigliera delle Ande, che svettano a poca distanza dall'azienda cilena. Questo ambiente, apparentemente ostile alla viticoltura, si rivela invece perfetto per la produzione di vini di altissima qualità, che giovano dell'ambiente naturale circostante, incontaminato, e dal microclima peculiare della costa cilena. Felipe Uribe, enologo e fondatore dell'azienda, ha scelto proprio questo territorio unico, a 700 metri sul livello del mare, per dare vita a vini cileni inconfondibili, eleganti, perfetti per equilibrio e bevibilità. Cota 700, il primo vino aziendale, trae beneficio dal clima secco e soleggiato, con buona escursione termica, che permette alle uve di maturare lentamente e arricchirsi di sentori. Fresco, dalla spiccata acidità e dalla buona beva, è ottenuto da un uvaggio composto in gran parte da Cabernet Sauvignon, seguito da Syrah, Cabernet Franc e Carignan. I vigneti si si trovano a Alcohuaz e Cajòn del Maipo. Il secondo vino, Cota 500, è un blend di Cabernet Sauvignon, Syrah e Carignan; dal tannino deciso, conserva comunque un buon equilibrio grazie a freschezza e spiccata acidità; il vigneto da cui vengono selezionate le uve per produrlo si estende per circa tre ettari a Requinoa, alle pendici delle Ande.