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Di Majo Norante

Biferno Rosso DOC “Ramitello” 2012 - Di Majo Norante

7,40 €

Esaurito

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  • Annata: 2012

  • Denominazione: Biferno DOC

  • Vitigni: montepulciano 80%, aglianico 20%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91

Note di degustazione

Rosso rubino carico. È fruttato ed etereo. Dimostra all’olfatto una perfetta fusione tra i sentori di prugna e frutti di bosco, e gli aromi terziari di liquirizia e cuoio. All’assaggio è di corpo, pieno, morbido e vellutato.

Abbinamenti

Accompagna preparazioni ricche, in particolare carni bianche e rosse. Si può gustare insieme a formaggi stagionati. Ottimo con le scaloppine ai funghi.

cantina

L’azienda Di Majo Norante produce vini da uve proprie sin dal 1800. Siamo in Molise, a Campobasso, nel territorio del comune di Campomarino con esattezza. È qui che si incontrano i 110 ettari ... vai alla scheda della cantina

Biferno Rosso DOC “Ramitello” 2012 - Di Majo Norante: Perché ci piace

La raccolta delle uve con cui viene prodotto questo vino avviene tardivamente, alla fine di ottobre. La vinificazione del Biferno Rosso DOC “Ramitello” 2012 di Di Majo Norante è tradizionale, con macerazione a contatto con le bucce per almeno un mese. La maturazione avviene in parte in botte di rovere di piccolo taglio e in parte in acciaio. Il “Ramitello” viene ottenuto con le migliori uve del migliore cru di Campomarino. Di qualità.

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