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Ayunta

Vino Frizzante Rosato "Metodo Ancestrale" - Ayunta

16,50 €

  • In pronta consegna

  • Annata: 2021

  • Vitigni: nerello mascalese 100%

  • Alcol: 11.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2022/2025

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 88pt

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Crudità di pesce

Note di degustazione

Color rosa corallo; spuma fine e persistente. Al naso emergono sentori di arancia rossa, note floreali e toni minerali. Al palato è succoso, fresco e di invitante sapidità.

Abbinamenti

Ottimo in abbinamento ad antipasti di pesce e crostacei, è da provare anche con le crudità.

cantina

Ayunta è una piccola cantina a conduzione familiare posta sull’Etna, a 700 metri sul livello del mare, nel comune di Randazzo.

Una produzione vinicola artigianale eseguita... vai alla scheda della cantina

Vino Frizzante Rosato "Metodo Ancestrale" - Ayunta: Perché ci piace

Questo Frizzante Rosato della piccola cantina siciliana Ayunta è prodotto con il cosiddetto "Metodo Ancestrale". Il nerello mascalese viene vendemmiato molto presto; la fermentazione inizia, poi, in vasca di acciaio ma il vino viene, in seguito, imbottigliato quando ancora la stessa non è conclusa, permettendo così all'anidride carbonica di continuare a svilupparsi, per il finale di fermentazione. Rimanendo in bottiglia, l'anidiride carbonica si trasforma in una sottile e gradevole effervescenza e il vino che ne risulta è fresco, dissetante e di grande beva; salino come tutti i vini dell'Etna.

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