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Costaripa

Metodo Classico Brut "Mattia Vezzola" - Costaripa

23,00 €

  • In pronta consegna

  • Annata: NV

  • Denominazione: Metodo Classico

  • Vitigni: 100% Chardonnay

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Temperatura di servizio: 4/6 °C

  • Momento per degustarlo: Aperitivo

  • Giudizio di Tannico: 89pt

  • Tipologia: Spumante

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Secondi di carne bianca

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 Bicchieri
  • Antonio Galloni 89
  • Veronelli 88
  • Luca Maroni 85
  • Bibenda 4 Grappoli

Note di degustazione

Giallo paglierino, dalla spuma ricca e dal perlage fitto. Al naso esprime note di frutta fresca, pera e pesca, e sentori di salvia e di lieviti. In bocca è armonico e piuttosto complesso, fresco e persistente.

Abbinamenti

Accompagna crudo di pesce, crostacei e ostriche. Merluzzo mantecato, pollame nobile e carni bianche in generale.

cantina

Grandi vini sulla sponda bresciana

Una passione di famiglia: è così che nasce Costaripa, bella realtà vitivinicola che si affaccia sulle sponde bresciane del Lago di Garda. Tutto nasce ... vai alla scheda della cantina

Metodo Classico Brut "Mattia Vezzola" - Costaripa: Perché ci piace

Uno spumante che deriva da sole uve di chardonnay provenienti dalle zone più vocate del Garda e della Franciacorta, un metodo classico il cui mosto viene lasciato fermentare per circa il 35% in piccoli fusti di rovere. Quello che ne deriva è uno spumante particolarmente piacevole, tanto fresco quanto armonico ed avvolgente.

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