Champagne Cohésion è il nuovo brand firmato Gastronomes Studio, realtà dedicata alla produzione di vini di altissima qualità, prodotti artigianalmente e distribuiti in piccoli lotti. Il progetto nasce dall’idea di due amici, uniti dalla passione per il vino e dal desiderio di portare sulle tavole degli appassionati vini dallo stile diretto, essenziale, capace di esaltare il terroir e i vitigni locali senza compromessi.
Dopo anni di studio, degustazioni e ricerche, nel 2023 prende vita Gastronomes Studio, un omaggio all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo dove i due fondatori si sono conosciuti. Insieme a questo nasce il loro primo progetto Champagne Cohésion, la scelta dello Champagne è naturale: uno stile mai banale, capace di esprimere la ricchezza dei terroir, la varietà dei vitigni e le infinite possibilità di interpretazione di ogni Maison.
Per la prima produzione hanno scelto due zone simbolo della Champagne: La Vallée de la Marne e L’Aube
Dalla Vallée de la Marne nascono due etichette monovitigno 100% Meunier: Cuvée Les Gastronomes, un’espressione immediata e autentica del territorio; Millésimé 2015 du Gastronomes, un’annata speciale che racconta la personalità evolutiva di questo vitigno.
Dall'Aube nasce La Petite Cuvée des Gastronomes, ampliando la loro visione e il loro racconto, portando al centro la diversità e la bellezza dei terroir champenois, sempre con uno sguardo attento alla qualità e alla trasparenza espressiva di ogni vino.
Un progetto che unisce passione, amicizia e rispetto per il territorio, dando vita a Champagne eleganti e autentici, perfetti ambasciatori di una filosofia produttiva sincera e contemporanea.