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Tabernero

Circa duecento chilometri a sud di Lima, in Perù, si incontra l’azienda vitivinicola Tabernero, nata nel 1897. Dopo una serie infinita di vicissitudini, legate anche a importanti episodi storici del paese, oggi la cantina Tabernero, di proprietà della famiglia Rotondo dal 1930, può contare su più di 250 ettari vitati e su attrezzature adeguate e tecnologicamente avanzate.
Oltre a produrre vino, l’azienda è impegnata in una joint-venture con Velier, il gruppo italiano attivo nella distribuzione di alcolici, cosicché insieme propongono al momento una varia gamma di etichette di Pisco, il distillato di vino di origine peruviana, che viene prodotto seguendo specifici procedimenti quali: fermentazioni naturali a opera di lieviti autoctoni, distillazioni in alambicchi di rame, e imbottigliamento a pieno grado d’uscita dall’alambicco stesso. È così che grazie a questo accordo di collaborazione, mentre gli uni - ovvero la cantina Tabernero - perseguono la mission di produrre vini e distillati di altissima qualità, gli altri - leggi Velier - hanno realizzato il sogno di far arrivare per primi in Italia un’eccezionale selezione di un distillato unico.