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Shimazaki Shuzo

Dal 1849 Shimazaki Shuzo produce sake di alta qualità, secondo tecniche manuali e tradizionali, per offrire bevande di grande complessità ed eleganza, strettamente legate al territorio. Fondata da Hikobei Shimazaki a Nasukarasuyama, nella prefettura di Tochigi, situata al centro dell’isola di Honshū, la Shimazaki Sake Brewery utilizza da sempre la purissima acqua sotterranea proveniente dal Monte Nasudake e riso locale di eccellente qualità per la creazione dei loro ammalianti e godibilissimi sake. Materie prime di altissimo profilo e una lavorazione rigorosa, miscelata con una lunga maturazione in grotta fanno di questa cantina una tra le più originali e intriganti di tutto il Giappone. Dal 1970 la sakagura Shimazaki propone il suo sake daiginjo invecchiato in grotta per un lungo periodo, con lo scopo valorizzarne la corposità e la profondità gusto-olfattiva. Ne risultano sake invecchiati di grande pregio, dalle strutture articolate e definite fin nei minimi dettagli, aiutati dal buio e dalla costante temperatura di circa 10°C. La grotta nasce durante la seconda guerra mondiale, come antica fabbrica di carri armati (anche se non è mai stata utilizzata) e il suo interno non riceve mai luce solare ed è perfetto per l’invecchiamento e la conservazione del sake Shimazaki. Assolutamente da provare lo Shimazaki Shuzo Sake Junmai Uroko Yamahai prodotto con la tecnica tradizionale Yamahaishikomi e invecchiato per diversi anni in grotta. Ottimo anche l’aromatico junmai daiginjo “Rikishi”, da servire sia agli amici che in famiglia, per lunghi e spensierati momenti di relax.