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Rutte Distillery

Rutte Distillery ha una lunga storia, nasce infatti nel 1872, e nonostante non sia più di proprietà della famiglia Rutte dagli anni Novanta ne mantiene il nome, i principi ispiratori e le antiche ricette, che sono state tramandate di generazione in generazione. L'arte della distillazione è mantenuta in vita ed è intrecciata con la tradizione, gli alambicchi dell'azienda seguono lo stesso processo di distillazione unico del suo antenato Simon. Siamo nei Paesi Bassi, in un edificio storico nel centro della città di Dordrecht, è proprio in questo stesso edificio che il fondatore Simon Rutte ha prodotto i suoi primi liquori e il miglior Genever Rutte della città, utilizzando spezie e frutti esotici in arrivo dall’India e dai Caraibi, nello stesso retrobottega dove ancora oggi vengono distillati Gin e Genever. La sala degustazione si trova in quello che era il soggiorno della famiglia e il negozio di liquori trova ancora posto davanti alla distilleria. Oggi porta avanti e fa crescere questa tradizione la Master Distiller Myriam Hendrickx, che con il suo grande talento realizza distillati che coniugano tradizione e innovazione usando le migliori materie prime e facendosi carico di una preziosa ricerca sulle botaniche (alcune insolite come il pane di carruba di San Giovanni). Rutte fa tesoro dei vecchi libri di ricette, ma li utilizza per lo sviluppo di nuovi prodotti in una sorta di collaborazione postuma. I risultati sono facilmente percepibili nella bella proposta che spazia dai Gin ai Genever ai Koornwyn. Una menzione speciale va al Celery gin, la cui freschezza e sapidità si fanno emblema degli ottimi traguardi ottenuti dalla commistione di tradizione e voglia di sperimentare.