Untitled-1

Riso Sake

Dalla passione e dalla lunga esperienza nel settore food and wine di Misal G. Memeo e Nicola Coppe, nasce Riso Sake, la prima azienda a produrre sake in Italia. Partita nel 2019 come startup, questa brewery è guidata da dalla filosofia di rappresentare fedelmente il territorio, studiando, selezionando e miscelando le materie prime offerte dal Bel Paese. Ne risultano sake intensi ed emozionanti, frutto di un connubio inusuale tra Italia e Giappone, caratterizzati da un’impronta unica e distintiva. Innovativa e moderna questa sake brewery utilizza ingredienti semplici e di alta qualità, per valorizzare al meglio l’impronta del territorio, come riso Carnaroli coltivato nella provincia di Pavia, Koji e acqua pura. La lavorazione rigorosa e la filosofia produttiva permettono di trasmettere al sake l’essenza del riso e le sue sfumature aromatiche, donate dal vocato terroir pavese. Ne risulta un sake italiano vibrante, spontaneo e divertente, nuova frontiera di una bevanda antichissima e apprezzata in tutto il mondo. A dispetto di un volume produttivo ridotto, la gamma Riso Sake risulta equilibrata e piuttosto articolata, con sake artigianali declinati in versioni classiche, frizzanti e innovative. Il Sake Junmai “Vero” e il Sake Junmai “Harmoniæ” (entrambi senza alcol aggiunto) si distinguono per aromaticità e avvolgenza, richiamando le note più tradizionali di questa bevanda giapponese. I frizzanti “Mövat” e “Hope” sono invece ispirati al Metodo Classico italiano e propongono uno stile fresco e beverino. “Hope” in particolare è la vera innovazione di questa sakagura, grazie all’uso (accanto al Koji) di luppolo e lieviti per la produzione di birre American IPA.