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Paul Bara

Una maison carica di storia quella di Paul Bara, nata nel 1833 e localizzata a Bouzy, con vigne classificate al 100% Grand Cru e da sempre seguite, come anche la cave, secondo i rigidi dettami dell'esperienza di famiglia. I suoi vigneti sono nel cuore della famosa “Montagne de Reims” e sono interamente a Bouzy.
Lo Champagne Paul Bara d'altronde figurava nella lista dei vini del castello di Versailles, a dimostrazione della grande storia di questa maison che viene perpetuata ancora oggi con attenzioni sempre maggiori e con un sapiente fondersi di tradizione ed innovazione.

Oggi gestita da Chantal Bara, che rappresenta la settima generazione della famiglia ed è figlia del leggendario Paul che ha reso ancor più grande la qualità degli champagne, la maison Paul Bara ha saputo mantenere la propria autonomia e ha saputo innovare nel rispetto della tradizione.
Da questa volontà è nata l’installazione di una nuova pressa e di vasche termoregolate per offrire alla tradizione gli strumenti che la tecnologia può offrire e che danno il meglio se asserviti ad un grande savoir faire.

La cantina è stata recentemente ampliata in modo da permettere un'ottimale gestione dei processi di cantina che beneficiano dei nuovi spazi. I loro champagne riposano in cantine di gesso, di oltre 100 anni di età, che hanno reso famosa Bara e che sono scavate nel terreno fino a 10 metri di profondità. Il rispetto dei metodi ancestrali uniti alla capacità di guardare avanti sia commercialmente che tecnologicamente la rendono un vero gioiello del magico territorio di Bouzy.

Lo stile è ricco e generoso, con tirage di almeno quattro anni, per ottenere sempre prodotti emozionanti e bilanciati. La Maison Bara è membro dell'esclusivo ""Club Trésors de Champagne"", circolo di qualità degli Champagne di proprietà e membro della celebre ""Académie des Vins"" (Accademia dei vini) di Bouzy.