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LE GRAND CROS

"La storia dell'azienda Le Grand Cros è strettamente legata a quella di una coppia: Jane e Hugh Faulkner. I due, nel 1989, si innamorarono di un piccolo angolo di Provenza. Antica provincia a sud-est della Francia, la Provenza è un luogo ricco di fascino sia per il paesaggio suggestivo che per la cucina, carica dei colori e dei tipici profumi mediterranei, e il vino che qui si colora prevalentemente di rosa. Acquistato un terreno di 24 ettari, ai piedi delle colline di Maures, dove i vigneti crescono fianco a fianco a pini e ulivi, i Faulkner, dopo aver ristrutturato un autentico casale provenzale, hanno avviato Le Grand Cros. Nel 2000, il figlio Julian, si è unito a loro; quest'ultimo ha apportato grandi cambiamenti sia nel settore dell'allevamento che in quello della vinificazione, allo scopo di sfruttare al meglio il potenziale del suolo e tutto ciò che l'ambiente, guardato sempre con rispetto, ha da offrire. Mossi quindi, in origine, da quest'intenzione e volendo poi esaltare anche la qualità e la genuinità dei vini prodotti, a Le Grand Cros si lavora ormai da molti anni coniugando tradizione vitivinicola e scienza. Pionieri nell'affiancare le tecnologie più sofisticate alla viticoltura, a Le Grand Cros i produttori si sono dotati di una piccola stazione meteorologica, così da poter controllare, con maggiore precisione, tutte le fasi salienti dell'allevamento ed evitare anche l'uso di prodotti chimici, oltre che di una telecamera ad infrarossi che permette di valutare con accuratezza la maturazione delle uve e programmare così al meglio il raccolto. Se in tempi passati la qualità dei vini prodotti in Provenza era spesso messa in discussione, il processo avviato ormai da diversi anni, nella regione, allo scopo di migliorare la qualità dei vini locali, facendo così emergere non solo i rosati ma anche i rossi e i bianchi, ha fatto ricredere molti e senza dubbio, l'azienda Le Grand Cros, con i suoi prodotti peculiari ed eleganti, ha dato e continua a dare un forte contributo in tal senso.