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La Chablisienne

La piรน importante cantina cooperativa del mondo per qualitร  e per varietร  dellโ€™offerta, โ€œLa Chablisienneโ€, nasce nellโ€™omonimo comune della Borgogna francese nei primi decenni del secolo scorso, nel 1923 con esattezza. In quel periodo, infatti, i tanti contadini della zona, per far fronte alla difficile situazione economica decisero di unirsi, cosรฌ da riuscire a vendere con maggior efficacia i vini frutto del loro lavoro. Raggruppati sotto la guida di Abbรฉ Balitrand, i viticoltori iniziarono a conferire le proprie uve, poi vinificate e trasformate in vino direttamente nella sede della cooperativa.
รˆ a partire perรฒ dagli anni โ€˜50 che โ€œLa Chablisienneโ€ assume la forma che ancora oggi conosciamo, per cui attualmente, di fronte al desiderio di ogni singolo viticoltore di vedere valorizzate le proprie parcelle vitate, alla cooperativa vengono conferiti direttamente i mosti, cosicchรฉ ogni socio mantiene il pieno controllo sullโ€™intera fase di vinificazione. Successivamente, โ€œLa Chablisienneโ€ interviene per completare lโ€™invecchiamento e lโ€™affinamento dei vini, dei quali cura anche il marketing e la commercializzazione, non mancano anche liquori alla frutta messi in commercio e trattati dalla cooperativa.
Ecco quindi nascere, e arricchirsi con il tempo, unโ€™offerta inimitabile per qualitร  e quantitร , capace di comprendere alcuni dei migliori appezzamenti dello Chablis, senza dubbio denominazione tra le piรน famose dellโ€™intera regione vinicola francese della Borgogna, nonchรฉ culla dei migliori Chardonnay del mondo, puntualmente distinti da una straordinaria tensione e da una splendida mineralitร .
Con poco meno di trecento soci conferitori, e potendo contare su una superficie vitata di oltre mille ettari - corrispondenti quasi a un quarto dellโ€™intera appellation dello Chablis e comprendenti alcuni dei piรน famosi e celebrati Grand Cru e Premier Cru di tutto il territorio - โ€œLa Chablisienneโ€ รจ una realtร  che si fonda sul continuo scambio di conoscenze, savoir-faire e know how, da cui prendono vita etichette capaci di riunire allo stesso tempo innovazione e tradizioni. Bottiglie, quelle su cui si ritrova scritto il nome de โ€œLa Chablisienneโ€, figlie di un meticoloso lavoro di squadra, e frutto del piรน profondo amore per le proprie terre, per le proprie vigne e per il proprio lavoro.