Untitled-1

L&S Cheurlin

L&S Cheurlin è un’azienda vinicola francese fondata dai fratelli Lucie e Sebastien Cheurlin nel 2011, ma in realtà la produzione di champagne nell’omonimo terroir fa parte delle tradizioni di famiglia, come testimoniano lo zio Thomas e il padre Richard, pilastri fondamentali nella formazione enologica dei giovani. Formazione fondamentale non solo per quello che riguarda tecniche, metodologie e vinificazione, ma anche – soprattutto – riguardo gli aspetti etici. Produrre Champagne di qualità per i fratelli Cheurlin significa saper ascoltare la natura, i suoi ritmi, le sue necessità, senza mai volontà di prevaricazione, ma anzi seguendone la peculiare evoluzione. Le vigne dell'azienda si estendono attualmente per cinque ettari e si trovano in Côte des Bar; rispetto ai vini prodotti dal padre Richard, quelli di Lucie e Sebastien sono caratterizzati da maggiore tensione e linearità, ma senza dimenticare freschezza, fragranza e ricchezza di sentori. La scelta di un’agricoltura sostenibile è sempre stato un cavallo di battaglia dei Cheurlin, che arriva fino al conseguimento della certificazione biologica, nel 2014.