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Krone

Méthode Cap Classique è un termine sudafricano che si riferisce alla creazione di spumanti fermentati in bottiglia applicando il metodo francese champenoise. È un processo complesso e dispendioso in termini di tempo, ma il risultato finale è uno spumante di grande classe e preziose qualità. La storica fattoria Twee Jonge Gezellen di Tulbagh è la casa di “Krone”, una collezione di famosi Méthode Cap Classiques sudafricani vintage, realizzati con uve coltivate e raccolte durante la notte in questo particolare terroir. Nei primi anni '80, il Twee Jonge Gezellen ha introdotto la raccolta notturna come metodo per preservare la qualità dell'uva e i delicati aromi e sapori delle uve appena colte. Continuando questa tradizione, il personale della fattoria si alza ancora nell'oscurità della notte per vendemmiare e fare selezione in vigna. Twee Jonge Gezellen è una delle più antiche fattorie del Western Cape e fu una delle quattordici fattorie concesse ai coloni dopo il 1700. L'area doveva diventare Tulbagh e la città fu fondata nel 1743. La tenuta Twee Jonge Gezellen iniziò a occuparsi di vino nel Novecento, in particolare negli anni Cinquanta. Un devastante terremoto ha scosso la regione nel 1969, ritardando di fatto l'introduzione del Krone Méthode Cap Classique di 20 anni. La prima annata Krone Borealis (1987) è stata rilasciata nel 1991 con grande successo e con lei è nata una nuova generazione di MCC. La gamma Krone comprende vari MCC: Krone Borealis Vintage Cuvée Brut, il Rosé Vintage Cuvée Brut, l'edizione speciale Nicolas Charles Marque 1 e il recente nettare Krone Night, un demi-sec, quasi un omaggio ai primi anni dello champagne francese. Krone produce anche un vino fermo nel Krone Chardonnay Pinot Noir che consente agli appassionati di Krone di vivere l'esperienza di questi due vitigni in un tutt'uno con un tocco in più. I Vintage Krone MCC, Méthode Cap Classique fanno parte di una collezione creata con orgoglio alla perfetta integrazione tra patrimonio di un territorio e innovazione.