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Kenbishi

L’obbiettivo primario di Kenbishi è quello di produrre sake di altissima qualità, di grande equilibrio e piacevolezza gusto-olfattiva. Questo fin dalla sua fondazione, nel lontanissimo 1505. La sakagura Kenbishi è infatti riconosciuta come la prima produttrice di sake registrata in Giappone e già dal 1600 sviluppava il commercio marittimo tra la città di Itami e Edo (ora Tockly). La sake brewery Kenbishi nasce infatti a Itame, con il nome di “Inadeya”, per diventare Kenbishi dopo la sua diffusione nella capitale. Famosa come sake amato dai samurai, per il suo potere di convivialità e aggregazione, ideale per sviluppare relazioni e sentimenti di lealtà prima della battaglia, oggi come allora la sakagura si concentra sull’espressività territoriale e lavoro artigianale, offrendo prodotti d’eccellenza, con lo stesso sapore di sempre. Ottimo riso, acqua purissima e toji (responsabile della produzione) di grande esperienza, questi i principali ingredienti del sake Kenbishi. Ogni fase della produzione è infatti curata nei minimi dettagli, per creare etichette inconfondibili, frutto di lavorazioni artigianali e ricette tramandate di generazione in generazione. Molto interessanti tutte le linee della Kenbishi, come la “Kuromatsu” dal gusto morbido ed equilibrato e la “Mizuho Kuromatsu”, che utilizza sake invecchiato per offrire maggiore profondità e complessità gusto-olfattiva.