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Giuseppe Gorelli

Giuseppe Gorelli, esperto enologo e consulente, fonda la sua cantina nel 2017 a Montalcino, in provincia di Siena, terra di grandi rossi e da sempre vocata alla viticoltura eccezionale. L’azienda si estende sul versante nord-ovest della collina e i vigneti sono coltivati esclusivamente a sangiovese, varietà a bacca rossa che in Toscana trova il suo habitat naturale.
La cantina di Giuseppe Gorelli vanta una gestione strettamente famigliare, in cui il fondatore cura personalmente vigna e cantina, preferendo una viticoltura gentile e il più possibile naturale, con basse rese e dedizione per il territorio. In cantina le lavorazioni sono svolte in modo artigianale e tradizionale, con vinificazioni prevalentemente svolte in legno (tini e botti da 50 ettolitri) e fermentazioni spontanee con lieviti indigeni. L’affinamento prevede poi un riposo in botti medie e grandi, a seconda del vino e dell’annata.
Ne risultano etichette genuine e territoriali, giocate sul rapporto tra varietale e terroir, contrassegnate da un certosino lavoro enologico. I vini di Giuseppe Gorelli rivelano infatti la filosofia produttiva del patron, proponendo rossi intensi ed eleganti, dai tannini impeccabili e dal sorso scorrevole. Molto interessanti il Giuseppe Gorelli Rosso di Montalcino e il Toscana Sangiovese IGT “Brigo”, vini toscani dal profilo giovane, fresco e bilanciato.