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Francesco Marra

Nella campagna leccese, tra Ugento e Scorrano, si trova l’azienda agricola di Francesco Marra; nata nel 2003, è estesa per circa settanta ettari, di cui 45 con olivi secolari e il resto coltivato a vigneto e seminativo, tutto rigorosamente biologico certificato. Le uve coltivate sono quelle tipiche e caratteristiche del territorio, Negroamaro e Primitivo: i vigneti sono allevati a spalliera e le piante hanno un’età compresa tra i quaranta e i vent’anni. La produzione, all’insegna della qualità più che della quantità, non supera i 50 quintali per ettaro. Per difendere le piante dai parassiti e dalle malattie si utilizzano solo rame e zolfo, e il concime è rigorosamente organico. Il terreno è ricco di ferro, argilla e potassio; il clima caldo e secco, rinfrescato da venti che arrivano dal mare, permette all’uva di maturare lentamente e accumulare sostanza, dolcezza e corpo; l’intensità aromatica e l’autenticità vengono esaltate dalle fermentazioni spontanee in tini di rovere. I vini realizzati da Francesco Marra, ricchi, fruttati e intensi, riescono a esprimere tutto il calore dell’anima mediterranea.