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Fabrizio Vella

Fabrizio Vella è un enologo appassionato e un fiero siciliano: ha voluto creare una gamma di vini che fosse il riflesso della sua personalità, e che raccontasse, in un bicchiere, l’animo della Sicilia. Per Vella è fondamentale ricercare l’equilibrio nel vino, che si può ottenere e raggiungere solo attraverso continue esplorazioni e approfondimenti: il primo contatto è sempre empirico, per conoscere il vino bisogna prima assaggiare e testare, solo in seguito riflettere. Per il suo progetto enologico nel territorio di Marsala Fabrizio Vella ha scelto due cultivar autoctone della Sicilia occidentale, Catarratto e Nero d’Avola: l’approccio in vigna segue il disciplinare biologico e la vinificazione è condotta accuratamente, con l’intento di creare vini freschi, autentici e fedeli al territorio. Vella sostiene da sempre che un grande vino si fa prima di tutto in vigna: per questo la gestione agronomica è scrupolosa e sostenibile. Le uve vengono raccolte rigorosamente a mano e le rese non sono eccessive, lasciando la priorità alla qualità; i vigneti sono situati tra i 350 e i 450 metri sul livello del mare, con un clima dalle forti escursioni termiche giornaliere e stagionali. I vini realizzati ne beneficiano, risultando freschi, fruttati, fragranti e schietti.