Untitled-1

Covitoro

Le origini di Bodegas Covitoro risalgono al 1974 come risultato dell'iniziativa e dell'entusiasmo di un gruppo di viticoltori della regione: i principali protagonisti sono i quasi 200 soci/vignaioli che trattano con cura le viti affinché, anno dopo anno, le uve arrivino in cantina in condizioni ottimali. Lo staff stabile è composto da circa 20 lavoratori, ciascuno specialista nel proprio settore di lavoro, fa di tutto per coprire tutti i processi che fanno arrivare queste uve finalmente sotto forma di vino al bicchiere di qualsiasi consumatore in qualsiasi parte del mondo. Bodegas Covitoro dispone di ampie strutture, dotate delle più moderne tecnologie: gli edifici hanno subito nel corso della loro storia adattamenti per rispondere alle richieste del mercato, sempre più rigoroso ed esigente nel consumo di vino di qualità. Per esempio, è stato realizzato un magazzino integrato agli impianti esistenti per la zona bottaia e prodotto finito con specifiche caratteristiche termiche, dove la temperatura viene mantenuta costante per una conservazione ottimale del vino. Bodegas Covitoro è orgogliosa di possedere un numero significativo dei vigneti più antichi della denominazione d'origine Toro, il che dà ai suoi vini una chiara differenza di qualità e una ricchezza di sfumature. L’area della denominazione si trova in Castilla y León (Spagna) e si estende su 12 comuni nella provincia di Zamora e tre nella provincia di Valladolid. Il vitigno principe è l’autoctono Tinta de Toro; il territorio è caratterizzato da un clima continentale ed estremo e un'altitudine compresa tra 650 e 750 metri sul livello del mare.