Untitled-1

Cantina Fiorentino

Cantina Fiorentino nasce nel 2014 a Galatina, in provincia di Lecce, grazie a Pierantonio Fiorentino, imprenditore nel campo delle energie rinnovabili e della bio-sostenibilità. Da sempre appassionato di agricoltura, il Dott. Fiorentino ha concretizzato la sua passione dando vita ad un’azienda vinicola biologica, con un obiettivo in testa: produrre vini salentini in grado di raccontare il territorio rispettandolo. Nel 2016 Cantina Fiorentino acquisisce i vigneti e la storica azienda vitivinicola galatinese “Valle dell’Asso” e la superficie aziendale quadruplica fino a raggiungere i 100 ettari vitati, tutti condotti rigorosamente in regime biologico certificato. Vigneti nei quali trovano la massima cura e valorizzazione le varietà tipiche dell’area come il negroamaro, il primitivo, il moscato, la verdeca e il fiano. La filosofia aziendale si basa sul presupposto fondamentale che un buon prodotto nasce in vigna e solo da un’attenta gestione in campagna si può ottenere un vino di qualità, in grado di esprimere il territorio e le sue peculiarità. L’ampio patrimonio viticolo disponibile consente alla Cantina Fiorentino di produrre una vasta gamma di vini, suddivisi in quattro linee specifiche. Il Salento raccontato nei calici dall’ambiziosa azienda pugliese è il frutto di un lavoro scrupoloso e consapevole, che fonde tradizione e innovazione ma sempre con un’occhio attento all’ambiente e al territorio.