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André Jacquart

Fu il decreto del 17 dicembre 1908 a dare il via alla delimitazione geografica dei vigneti dove si potevano coltivare uve da destinare alla produzione dello Champagne, e proprio in quell'anno Michel Jacquart acquistò i primi 2 ettari di vigne a Le Mesnil-sur-Oger. Nel 1958 André Jacquart decise di creare il proprio Champagne e di allargare la proprietà vitata fino a raggiungere gli 8 ettari. Nel 1980 entra in azienda Pascal Doyard, noto esperto di Chardonnay e di lavorazione del prodotto, ma all’azienda mancava ancora quel qualcosa che le permettesse di differenziarsi dalle altre Maison della Champagne. Saranno i nipoti di André ad innovare l’azienda nel 2004. Iniziarono infatti a usare botti di legno provenienti dalla Borgogna durante la vinificazione, smisero di effettuare la fermentazione malolattica, allungarono il tempo di autolisi ed il dosaggio finale fu ridotto. Da quell’anno gli Champagne di André Jacquart cambiarono, acquistando quella personalità tanto ricercata che li avvicinasse moltissimo ai tratti organolettici della Borgogna, alla complessità del perfetto stile Côte de Blancs, lasciando trasparire come punto di forza tutta la mineralità del terreno di Vertus. Le vigne di Vertus vennero acquistate nel 2006, portando gli ettari di proprietà della Maison Jacquart a ventiquatto. La produzione della Maison Jaquart, tuttavia, si basa solo sulle uve provenienti dai dieci ettari a Mesnil e dai sei ettari di proprietà a Vertus, mentre le uve provenienti da tutti i restanti vigneti, tra i quali quelli a Oger, nell’Aube e nell’Aisne, vengono vendute alle altre Maison.