Untitled-1

Ampeleia

Azienda della Maremma Toscana, situata a Roccatederighi, è nata nel 2002 dall’incontro di Elisabetta Foradori, Thomas Widmann e Giovanni Podini. Ampeleia è parte di una tenuta fondata negli anni '60 da Erica e Peter Max Suter, che dalla Svizzera si sono trasferiti in Toscana acquistando un podere con la volontà di trasformarlo in una realtà agricola completa, con boschi, allevamenti di pecore e piccioni e dei vigneti. Dal 2009 l'enologo Marco Tait ha intrapreso la conversione dei vigneti alla biodinamica. Dai 35 ettari vitati vengono elaborate 5 differenti etichette per un totale di circa 105 mila bottiglie ogni anno. L'Azienda si sviluppa su 3 livelli: Ampeleia di Sopra, con 70 ettari di cui 15 vitati, collocati a 450-600 metri slm e principalmente piantati a Cabernet Franc; Ampeleia di Mezzo, con 35 ettari di cui 10 di vigne immerse nei boschi e coltivate a sangiovese, si trova tra i 250 e i 350 metri slm; Ampeleia di Sotto, con 15 ettari, di cui 10 vitati prevalentemente con grenache, è la parte più vicina al mare.

Hai visualizzato di 44 prodotti

Mostra di più

Loading...