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Ornellaia

Bolgheri Rosso DOC “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” 2016 Magnum - Ornellaia (Cassetta di Legno)

99,00 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Bolgheri DOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 36%, merlot 32%, cabernet franc 20%, petit verdot 12%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2017/2027

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Pollame, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • Gambero Rosso 2 BICCHIERI
  • ROBERT PARKER 94/100
  • JAMES SUCKLING 94/100
  • WINE SPECTATOR 92/100
  • ANTONIO GALLONI 91/100
  • Veronelli Punteggio 91/100
  • WINE ENTHUSIAST 89/100
  • Espresso Vini da Conservare
  • Bibenda 4 Grappoli
  • Veronelli Star 3

Note di degustazione

Rosso rubino intenso e nobile il colore. Presenta al naso eleganti sentori fruttati, di ciliegie, amarene, ribes nero, more e mirtilli, che sono arricchiti da toni terziari di spezie, caffè, liquirizia e rovere. Morbido, lussureggiante e persistente l’assaggio, espressivo nel frutto e setoso nei tannini. Lunga la persistenza e profonda la chiusura.

Abbinamenti

Perfetto in abbinamento alle seconde preparazioni della cucina di terra, si sposa egregiamente con pietanze a base di pollame nobile o cacciagione da piuma. Da provare con la gallina al vino rosso.

cantina

Fu nel 1981 che il marchese Lodovico Antinori, cugino di Piero Antinori, fondò la Tenuta Ornellaia, nel cuore dell’areale di Bolgheri, a pochi chilometri dalla costa mediterranea.
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Bolgheri Rosso DOC “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” 2016 Magnum - Ornellaia (Cassetta di Legno): Perché ci piace

È il “secondo vino” di Ornellaia, prodotto per la prima volta nel 1997. Il Bolgheri Rosso DOC “Le Serre Nuove dell’Ornellaia” di Ornellaia, è in grado di abbinare l’impronta qualitativa e stilistica del vino simbolo dell’azienda, a caratteristiche di freschezza, morbidezza ed equilibrio. Viene lasciato maturare in barrique a temperatura controllata per un periodo di circa 15 mesi, prima mantenendo separati gli uvaggi per un anno, poi assemblando la cuvée e continuando l’invecchiamento per altri 3 mesi. Si completa con un riposo in bottiglia di ulteriori sei mesi, che precedono la messa in commercio. Si esprime su eccellenti livelli qualitativi e, rispetto al suo fratello maggiore SuperTuscan, tra le altre cose, differisce per essere ottenuto da uve raccolte in vigneti più giovani, che regalano comunque frutti superbi in grado di far nascere vini altrettanto favolosi.

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