Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG "Col del Forno" - Andreola
Andreola

Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG "Col del Forno" - Andreola

14,50 €
  • In pronta consegna (fino a 8 prodotti)
  • Annata: NV
  • Denominazione: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
  • Vitigno: glera 100%
  • Alcol: 11.5%
  • Formato: 0.75L
  • Allergeni: Solfiti
  • Consumo ideale: 2024/2027
  • Temperatura di servizio: 6/8 °C
  • Momento per degustarlo: Aperitivo
  • Giudizio di Tannico: 92pt
  • Tipologia: Spumante
  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

88
Robert Parker
92
Antonio Galloni
92
Decanter

Note di degustazione

Giallo paglierino alla vista, con perlage persistente e abbondante. I ricordi fruttati di pera sono accompagnati, al naso, da richiami floreali al mughetto e al glicine, e da leggere sfumature di erbe aromatiche. La bevuta è minerale e fresca, di buona lunghezza.

Abbinamenti

Perfetto per laperitivo, è ottimo con le cozze alla tarantina.

Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG "Col del Forno" - Andreola: Perchè ci piace

Dal carattere deciso, aromatico da un lato e minerale e fresco dallaltro, questo Valdobbiadene Prosecco Rive di Refrontolo Superiore Brut DOCG Col del Forno, prodotto da Andreola, nasce da uve di glera vinificate in purezza. Dimostra di saper raggiungere elevati standard qualitativi, non sempre scontati per la denominazione cui appartiene. È un Prosecco davvero ottimo.

Cantina

Troppo spesso si tende a uniformare il territorio e a parlare genericamente del “Prosecco” come se fosse una denominazione molto omogenea. Niente di più sbagliato: nessun’altra tipologia italiana offre infatti una tale varietà qualitativa, riscontrabile in particolar modo nella diversità ... vai alla scheda della cantina