Rum "Santa Teresa 1796 – Coffe Cask Finish" - Santa Teresa (0.7l, astuccio)
Santa Teresa

Rum "Santa Teresa 1796 – Coffe Cask Finish" - Santa Teresa (0.7l, astuccio)

79,00 €
  • In pronta consegna
  • Alcol: 46%
  • Formato: 0.7L
  • Temperatura di servizio: 16/18 °C
  • Momento per degustarlo: Serata tra intenditori
  • Giudizio di Tannico: 92pt
  • Tipologia: Distillato

Note di degustazione

Rosso ambrato. Al naso si susseguono sentori di caramello, vaniglia, cacao, torba leggera. Al primo naso ricorda un Whisky morbido. Al palato arrivano le note di caffè, miele, albicocca, frutta secca e di cioccolato amaro.

Rum "Santa Teresa 1796 – Coffe Cask Finish" - Santa Teresa (0.7l, astuccio): Perchè ci piace

Omaggio agli oltre 200 anni di storia della distilleria, il Rum "1796 - Speyside Whisky Cask Finish" Limited Edition a firma Santa Teresa, attraverso quattro passaggi in botte, unisce Rum invecchiati fino a 35 anni. Utilizzando il tradizionale metodo Solera, il primo invecchiamento avviene in botti di quercia,
seguito dal secondo che consiste in una lenta riduzione del volume alcolico per evaporazione e un
calibrato processo di concentrazione ottenuto attraverso quattro livelli di botti. Durante il terzo
passaggio c’è un’ossigenazione in botti di rovere francese. La caratteristica distintiva di questa edizione limitata si trova nell’aggiunta di ulteriori 13 mesi di affinamento in botti che hanno contenuto Scotch Whisky proveniente dalle distillerie dello Speyside, nel nord della Scozia.
In questo modo si aggiungono note di frutta secca e vanigliate. Sebbene ci siano molti whisky che utilizzano finiture in botti di rum, questo è uno dei pochi rum al mondo finiti in botti di Single Malt Scotch Whisky, un’esperienza rara che catturerà l’attenzione anche degli amanti del Whisky.

Cantina

Santa Teresa 1796® è un pluripremiato Triple-Aged Rum venezuelano, prodotto tramite
l’utilizzo del metodo tradizionale spagnolo Solera. L'Hacienda Santa Teresa fu fondata nel 1796
nella Valle di Aragua in Venezuela, oggi la nostra distilleria vanta più di 225 anni di tradizione.
Dalla fermentazione alla distillazione, l’invecchiamento e la miscelazione, tutto avviene nella
Hacienda Santa Teresa in Venezuela, per questo viene chiamato rum single-estate. Combinando
la complessa artigianalità del metodo di produzione comunemente associata al mondo del
whisky con la socialità e spontaneità del mondo del rum, Santa Teresa 1796 si distingue per il
suo gusto ricco e complesso ma dal finale sorprendentemente secco.

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