Free Shipping Over
Untitled-1

Sake

Il Sake è una bevanda alcolica tipica della tradizione giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso. In questa sezione della nostra enoteca online troverai in vendita tanti diversi tipi di Sake. La storia del Sake è millenaria, profondamente legata alla cultura del Giappone e a quella del suo alimento più famoso, il riso. Se grazie agli innumerevoli ristoranti nipponici la tradizione culinaria è arrivata in Italia soprattutto sotto forma di Sushi e Sashimi, nell’ultimo periodo anche questa bevanda si sta facendo strada fra gli appassionati del Sol Levante. In realtà la traduzione italiana della parola Sake è indica generalmente una bevanda alcolica, e il termine esatto per identificarlo è Nihon-shu: la fermentazione del Sake avviene grazie a una muffa chiamata Koji‐kin, oltre che al lievito. Il Sake si distingue in diverse tipologie a seconda del grado di raffinazione del riso e dall’aggiunta o meno di alcol ma in generale esistono due macro categorie: Junmai (puro riso) e Honjozo (che prevede l’aggiunta di alcol). Versatile negli abbinamenti, a seconda della tipologia può accompagnare diversi piatti anche della cucina italiana, è spesso utilizzato nella Mixology per creare cocktail originali. Trova la tua tipologia di Sake giapponese preferita in questa selezione.

|