Filtri

Filtri attivi

Azzera filtri
11 prodotti
0 € 45 €

BEAUJOLAIS

La terra del Gamay e della macerazione carbonica

Il Beaujolais, regione situata tra Borgogna e Rodano, rappresenta il regno incontrastato del Gamay, vitigno che qui trova la sua massima espressione grazie a terreni granitici e a un clima temperato con influenze continentali. La peculiarità di questi vini risiede non solo nel vitigno ma anche nella vinificazione tradizionale con macerazione carbonica, tecnica che esalta la freschezza e i profumi fruttati delle uve.


Dal Nouveau ai dieci Cru prestigiosi

Sebbene sia noto per il giovane e festoso Beaujolais Nouveau, rilasciato ogni terzo giovedì di novembre, la regione esprime la sua vera eccellenza attraverso i dieci Cru storici: Morgon, Moulin-à-Vent, Fleurie, Juliénas, Chénas, Chiroubles, Saint-Amour, Régnié, Brouilly e Côte de Brouilly. Ogni Cru possiede un carattere distintivo: dalla potenza di Moulin-à-Vent alla finezza floreale di Fleurie, dalla mineralità di Côte de Brouilly alla struttura di Morgon, capace di evolvere nel tempo sviluppando complessità simili ai Pinot Nero borgognoni.


I produttori di riferimento nella nostra selezione

Tannico propone le etichette dei migliori interpreti del territorio: Marcel Lapierre, figura emblematica del movimento naturale e Jean Foillard con i suoi leggendari Morgon "Côte du Py". Completano la selezione i vini di Guy Breton, autentici artigiani che, attraverso pratiche rispettose della tradizione e dell'ambiente, restituiscono in ogni bottiglia l'identità più autentica di un territorio dalla semplicità solo apparente.

Filtri

Filtri attivi

Azzera filtri
11 prodotti
0 € 45 €
11 risultati
Hai visualizzato 11 di 11 prodotti