AGRIVERDE

Agriverde, sita nei pressi dell’antico borgo di Caldari - in Abruzzo -, ha ottenuto la certificazione di azienda biologica nel 1991; il principale obiettivo, infatti, Ăš da sempre quello di operare nel rispetto dell’ambiente, valorizzando le eccellenti caratteristiche del territorio abruzzese. La scelta, quindi, Ăš stata fin dall’inizio piĂč che consapevole, nonostante le difficoltĂ  che, quotidianamente, si possono incontrare, soprattutto quando si Ăš messi alla prova dalla variabilitĂ  delle annate. 

In Agriverde ci si impegna, costantemente, nel tentativo di mantenere, rispetto alla viticoltura, un approccio che mira alla massima qualità dei vini, tra i quali spiccano sicuramente il pecorino e il vino passerina. I vigneti di Agriverde brulicano di vita ed hanno radici forti, che esprimono un legame autentico con il territorio; la cantina, invece, cuore pulsante dell’attività produttiva, appare di un rosso intenso, a richiamare il colore del suolo. 

Strutturata per emulare il paesaggio circostante, ù stata progettata e costruita secondo i principi della bioarchitettura; legno, acciaio e vetro sono solo alcuni degli elementi che compongono la costruzione, mentre vernici e colle sono naturali ed ecocompatibili. Le grandi vetrate, poste ai lati della struttura, permettono ai raggi del sole di penetrare all’interno, dall’alba al tramonto, e regalano, grazie al giallo caldo tenue delle pareti che ne amplifica la luminosità, una luce naturale, fonte di indispensabile energia per il benessere psicofisico dell’uomo. Inoltre, i materiali utilizzati sono, per quanto possibile, naturali; a partire dalla volta in legno, sino ad arrivare alle numerose vasche per la vinificazione.

 

La temperatura e l’umidità sono costantemente monitorate, così da permettere una perfetta maturazione nei legni e l‘areazione naturale ù garantita da un sistema di apertura collegate con l’esterno della cantina. 

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