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Villa Cerna

La famiglia Cecchi ha accompagnato, attraverso il succedersi delle generazioni, il percorso storico del vino italiano, passato in meno di un secolo da alimento contadino a marchio di eccellenza nazionale, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo. Nel 2018 l’azienda festeggia il 125° anniversario di un’attività iniziata nel lontano 1893 grazie a Luigi Cecchi.
Oggi sono Andrea e Cesare Cecchi, quarta generazione aziendale, a guidare l’azienda con le stesse doti di entusiasmo e capacità imprenditoriale che hanno caratterizzato i loro predecessori. Mantenendo la preziosa esperienza ereditata, i due fratelli hanno focalizzato l’attenzione sulla sostenibilità produttiva e sulla capacità di vini realizzati per esprimere il territorio di provenienza, garantendo stimolanti prospettive e sempre nuovi mercati.
La sede a Castellina in Chianti e i vigneti posti nelle principali aree della Toscana favoriscono la produzione dei vini simbolo della regione come il Chianti Classico DOCG, il Vino Nobile di Montepulciano DOCG, il Brunello di Montalcino DOCG e il Morellino di Scansano DOCG. Cecchi è presente anche in Umbria con la produzione del sontuoso Sagrantino di Montefalco DOCG. Tra le varie tenute, quella di Villa Cerna, a Castellina in Chianti, è stata acquistata dalla famiglia Cecchi agli inizi degli anni sessanta, periodo in cui ha preso il via una profonda ristrutturazione e un radicale rinnovamento tanto della cantina quanto dei vigneti.
Sviluppata su un’ampia vallata, Villa Cerna vede i propri filari godere di un’ottima esposizione, utile a garantire ottimali maturazioni dei frutti. Su terreni ricchi di argilla, di calcare e di sabbia, vengono coltivate e raccolte uve sane e schiette, ricche e concentrate in ogni più piccola sfumatura organolettica. Grappoli che danno vita al Chianti Classico “Primocolle” e al Chianti Classico Riserva “Villa Cerna”: vini che contribuiscono non poco a mantenere alto il nome della famiglia Cecchi, oggi più che mai sinonimo di grandi rossi toscani, nonché azienda dove l’amore e la passione per il proprio lavoro e per le proprie terre si esprimono attraverso una perfetta combinazione tra innovazione e tradizione.