Untitled-1

Vignamato

Le origini dell’Azienda Agricola Vignamato risalgono alla fine degli anni ’40 quando Umberto Ceci acquistò a San Paolo di Jesi un piccolo appezzamento di terreno in contrada Battinebbia dedito alla produzione di uve verdicchio. Nel 1952 Umberto diede la cantina in uso al figlio Amato e alla moglie Maria. La loro esperienza e la grande passione per i vigneti, curati per garantire la migliore qualità delle uve e dei vini, coinvolgono in questo progetto il figlio Maurizio e la moglie Serenella. Convinti che per crescere e migliorare bisogna essere aperti al cambiamento, nel 1992 creano un nuovo progetto produttivo, “Vignamato”. Oggi in azienda è entrata la quarta generazione della famiglia, rappresentata da Alessandra, Andrea e Francesco. Attualmente Vignamato gestisce circa 27 ettari divisi in sette diversi appezzamenti che si trovano nei comuni di San Paolo di Jesi, Staffolo e Cupramontana, cuore del versante sud della Valle dell’Esino. Per vocazione e affinità elettive il vigneto è quasi interamente dedicato al verdicchio, con piccole parcelle dedicate alle bacche rosse della tradizione regionale, il montepulciano, il sangiovese e il lacrima. Inoltre sono stati anche impiantati ceppi di Incrocio Bruni 54, ottenuto da uve verdicchio e sauvignon, voluto dall’omonimo enologo marchigiano. In cantina la tradizione si sposa con l’innovazione, grazie alle moderne tecnologie per raggiungere, così, standard produttivi più elevati. Nell’ambito delle pratiche eco compatibili è stato recentemente avviato il progetto relativo alla fattoria didattica.

Hai visualizzato di 37 prodotti

Mostra di più

Loading...