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Fidora

Fidora incarna la tradizione e l’evoluzione enologica del territorio veneto, soffermandosi in particolare nelle zone di Valdobbiadene, di Verona, del trevisano e della Laguna veneziana. La famiglia Fidora infatti, custodisce e tramanda con cura la sapienza degli avi, impegnati da molti anni nella coltivazione dei propri vigneti, dislocati in diversi territori della regione. La cantina Fidora così la conosciamo oggi, nasce nel 1974, quando Guido Fidora prende l’iniziativa di trasformare l’azienda vitivinicola da convenzionale a biologica, convertendo la produzione e l’agricoltura. Comincia così un lungo periodo di prove e tentativi, abbandonando totalmente l’utilizzo dei prodotti chimici e di sintesi sia in vigna che in cantina. Fidora si ispira alla viticoltura di una volta, tornando alle origini, ma senza dimenticare l’innovazione e la ricerca costante. Due i punti chiave che caratterizzano la viticoltura della tenuta: la totale assenza di prodotti chimici e la valorizzazione delle biodiversità. La rinuncia all’agricoltura convenzionale implica infatti una rigorosa prevenzione, con interventi manuali e costanti, partendo da prodotti naturali e proteggendo la natura circostante e i suoi abitanti. I vigneti sono infatti circondati da boschi, siepi, prati e stagni, che favoriscono la presenza di piccoli e grandi animali selvatici, come lepri, volpi, anatre e cinghiali. Fidora si estende in diversi appezzamenti, perfetti per valorizzare al meglio ogni terroir ed esprimere al meglio le potenzialità del territorio e delle tradizioni locali. Dell’azienda fanno parte i vigneti ripidi e scoscesi di Tenuta Collagù di Valdobbiadene, quelli della Laguna veneziana di Tenuta Civranetta, le vigne collinari della Valpolicella Classica di Tenuta Fraune e quelli della Tenuta Montorio, sempre in provincia di Verona. Da queste diverse zone produttive della cantina Fidora, nascono vini biologici, biodinamici e genuini, che non solo riflettono l’amore per la natura e la passione per la viticoltura della famiglia, ma anche l’alta qualità delle uve, le caratteristiche varietali e il differente terroir. Ottime da stappare in tutte le occasioni, da quelle informali alle occasioni speciali, le etichette di questa cantina sono sinonimo di valori e produzioni di alta qualità. Fidora propone infatti vini artigianali di grande piacevolezza ed eleganza, come il Prosecco di Valdobbiadene Superiore “Tenuta Collagù” e il Fidora Prosecco Spumante Brut “Tenuta Civranetta”, vini veneti dallo stile armonico, fresco e vibrante.