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Silvia Reis

Nella metà del 1930, a soli 13 anni, Manuel Silva Reis, già lavorava nella filiera di produzione del Porto; dopo anni e anni di duro lavoro ottenne, nel 1956, il posto di general menager nella Souza Guedes & Irmao Port Company e successivamente, nel 1960, acquisì la Real Companhia Velha, una tra le più antiche e importanti aziende vitivinicole del Portogallo, che oggi, a più di 260 anni dalla sua fondazione, è guidata dal figlio di Manuel, Pedro Silva Reis. Il marchio Silva Reis, svincolato da quello della Real Companhia Velha, è noto in tutto il mondo ed è sinonimo di Porto d'eccellenza. Prodotto nella celeberrima regione del Duoro, dove vi sono anche vigneti risalenti al diciassettesimo secolo, il Porto deve, secondo la leggenda, la sua fama ai figli di un mercante inglese che, in viaggio d'affari in Portogallo, si fermarono casualmente presso il Monastero di Lamego, assaggiarono il vino rosso qui prodotto e ne furono conquistati; dopo insistenti richieste il monaco confessò loro che quel vino era stato prodotto aggiungendo dell'acquavite al mosto in fermentazione, aveva in altre parole fortificato il mosto, come accade ancora oggi per la produzione del Porto, così da mantenere la naturale dolcezza aggiungendo allo stesso tempo alcolicità. Decisi a portare in patria l'ottimo vino portoghese, i mercanti organizzarono quindi una spedizione: il vino appassionò tanto i britannici e la sua produzione, su larga scala, da allora, non è più cessata. La produzione del Porto Silva Reis, da sempre votata ad altissimi standard qualitativi e basata su quelle tecniche tradizionali che hanno reso celebre in tutto il mondo questo vino liquoroso e, conseguentemente, il suo territorio di origine, è attenta, rigorosa, paziente, adagiata su tempi lunghissimi, che prevedono anche anni e anni di invecchiamento in botti di rovere, all'interno di cantine, come da tradizione, vicinissime al mare. Scopri questo e altri vini Porto in vendita online.