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Ribusieri

L'agricola Ribusieri sorge nel comprensorio del Montecucco, nel comune di Cinigiano e all’ombra del Monte Amiata, vulcano la cui attività ha prodotto le caratteristiche di fertilità e mineralità tipiche di questa terra; qui, temperature e piovosità continentali danno vita a un microclima reso benevolo dalle sponde est e ovest dell’azienda agricola.
L'azienda coniuga le coltivazioni di sangiovese e vermentino, facendo della sostenibilità ambientale il suo tratto distintivo, e si colloca all’interno della provincia di Grosseto, in un’area particolarmente vocata alla produzione di vini di qualità, comprendente, oltre al comune di Cinigiano, quelli di Campagnatico e Civitella Paganico e parte di Castel del Piano, Arcidosso, Seggiano e Roccalbegna; inoltre, il contesto vitivinicolo è estremamente qualificato: questa zona è, infatti, circondata da denominazioni prestigiose come Brunello di Montalcino, Morellino di Scansano e S. Antimo.
Il turista quindi, oltre ad avventurarsi per gli splendidi sentieri del Monte Amiata e salire sulla vetta per ammirarne la spettacolare veduta, potrà fermarsi all'agricola Ribusieri e degustare i vini qui prodotti, pensati affinché riflettano il terroir ed esprimano, ad alti livelli qualitativi, le varietà da cui nascono.
Nel catalogo dell'azienda compaiono, al momento, il "Chiaranotte", un Montecucco Vermentino DOC, "Le Maciole", Montecucco Rosso DOC, il "Solaura", un Maremma Toscana Sangiovese DOC e il "Sofialvento", un Brut Rosé e i loro nomi nascono dalla combinazione di passione e amore per il territorio e paesaggio da un lato e, dall'altro, dall'attaccamento alla famiglia: le figlie femmine dei proprietari si chiamano, infatti, AnnaLaura, Sofia e Chiara.
Dinamica e innovativa, Ribusieri vanta circa 10 ettari di proprietà, coltivati a vigneto, che lavora nel rispetto per l'ambiente, impiegando anche le energie rinnovabili, valorizzando sia in vigna che in cantina ciò che la natura offre senza tralasciare, comunque, innovazione e nuove tecniche, al fine di dare uno stile evocativo ma moderno ai vini prodotti.