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Pfau Brand

La Carinzia è la regione più meridionale di tutta l’Austria, confinante sia con l’Italia che con la Slovenia; il capoluogo regionale, Klagenfurt am Wörthersee, è una cittadina di piccole dimensioni, abitata da circa 100.000 persone. Proprio qui ha sede una delle principali distillerie nazionali, importante anche a livello europeo, la Pfau Brand. Nel 1984 Valentin Latschen rileva l’azienda di famiglia, la “Pfau”, diventando proprietario sia di un ristorante che di un’azienda frutticola; il rapporto di conoscenza stretta con alcuni dei viticoltori più importanti della regione è per Valentin fondamentale, avvicinandolo al concetto di qualità ed eccellenza, e spronandolo nel 1987 ad iniziare una propria attività, la distilleria “Pfau Brand”. Passo dopo passo, sotto l’attenta guida di Valentin, questa piccola realtà ha aumentato le proprie dimensioni ed il proprio prestigio, grazie alla filosofia per cui la qualità deve essere sempre ai vertici, a partire dalla scelta del prodotto iniziale. “Portare la natura nel bicchiere”, ecco l’obiettivo aziendale; tutti i distillati della Pfau Brand vengono infatti prodotti con frutta biologica fresca e giunta alla giusta maturazione, macinata e fermentata per un massimo di 4 settimane; poi si passa alla vera e propria fase di distillazione, che viene effettuata due volte in un elegante alambicco di rame, utilizzando solo la parte centrale della distillazione ed eliminando sia la testa che la coda. Il distillato ottenuto matura poi in contenitori di vetro ed acciaio; dopo circa 2-3 anni si aggiunge il quantitativo di acqua pura desiderato per ottenere il grado alcolico ricercato. L’azienda produce oggi un gran numero di distillati, tutti purissimi al 100%, a partire soprattutto dalle famose e rinomate mele e pere cresciute proprio nella Carinzia. Prodotti fini ed eleganti, che anno dopo anno conquistano sempre un maggior numero di persone, e aumentano la propria presenza nel settore della ristorazione di alto livello.