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Mulassano

Mulassano rappresenta un pezzo di storia dei bar di Torino, e non solo. Sito in Piazza Castello sin dal 1907, è noto per le decorazioni esterne e interne della Buvette, gli ornamenti dorati e i preziosi marmi. Il bar divenne presto un punto di riferimento per tutti i torinesi, senza mai perdere l'identità che ancora oggi lo caratterizza. Dall'incontro tra Amilcare Mulassano e il proprietario di un altro storico caffè sabaudo, Pietro Bordiga, nasce la ricetta originale del Vermouth Mulassano. Gli stessi ingredienti, lavorati oggi con la cura e la professionalità di una volta, rendono questo vermouth adatto alla mixology e ad essere consumato liscio. Nel 1925 Angela e Onorino Nebiolo rilevarono l'attività dalla famiglia Mulassano, dando il via a una serie di innovazioni: importarono, per primi a Torino, il toast. Ma non solo: all'interno del bar vi è una targa commemorativa che dimostra, da sola, l'importanza storica del locale. La targa recita: "Nel 1926, la signora Angela Demichelis Nebiolo, inventò il tramezzino". Non un semplice bar, quindi, ma un'istituzione dove bere anche il più elementare aperitivo significa assaporare un pezzo di storia.