MULASSANO

Mulassano: un istituzione del Vermouth e dei bar di Torino

Mulassano rappresenta un pezzo di storia dei bar di Torino, e non solo. Sito in Piazza Castello sin dal 1907, è noto per le decorazioni esterne e interne della Buvette, gli ornamenti dorati e i preziosi marmi. Il bar divenne presto un punto di riferimento per tutti i torinesi, senza mai perdere l'identità che ancora oggi lo caratterizza. Dall'incontro tra Amilcare Mulassano e il proprietario di un altro storico caffè sabaudo, Pietro Bordiga, nasce la ricetta originale del Vermouth Mulassano.

Gli stessi ingredienti, lavorati oggi con la cura e la professionalità di una volta, rendono questo vermouth adatto alla mixology e ad essere consumato liscio. Nel 1925 Angela e Onorino Nebiolo rilevarono l'attività dalla famiglia Mulassano, dando il via a una serie di innovazioni: importarono, per primi a Torino, il toast. Ma non solo: all'interno del bar vi è una targa commemorativa che dimostra, da sola, l'importanza storica del locale.

La targa recita: "Nel 1926, la signora Angela Demichelis Nebiolo, inventò il tramezzino". Non un semplice bar, quindi, ma un'istituzione dove bere anche il più elementare aperitivo significa assaporare un pezzo di storia.
Filtri

Filtri attivi

Azzera filtri
2 prodotti
0 € 25 €
2 risultati