Untitled-1

Ming River

Nel cuore della regione cinese di Sichuan opera la più antica distilleria cinese, Lozhou Laojiao-Ming River, nota all’estero principalmente per la produzione del tradizionale Baijiu. Distillato tipico della Cina, si ottiene da un cereale, il sorgo, che cresce in abbondanza in queste zone. I lotti di sorgo utilizzati sono composti solamente da cereali irrigati con acque pure e fatti fermentare naturalmente in fosse naturali, grazie all’azione di lieviti indigeni raccolti localmente, che conferiscono a questo distillato il suo sapore unico e distintivo. Dopo due mesi di fermentazione, il sorgo viene raccolto e distillato in un particolare alambicco cinese, secondo il metodo tradizionale. Il Baijiu sosta fino a due anni, prima di essere selezionato, bilanciato dal mastro di cantina e imbottigliato. Il risultato è uno spirito equilibrato, complesso, con decise note di frutti tropicali e anice e dal persistente finale; il Baijiu Ming River si presta alla creazione di eccentrici cocktail dal tocco orientale, ma anche ad essere degustato con ghiaccio o ad accompagnare la cucina cinese.

Al momento, i prodotti corrispondenti alla selezione non sono disponibili.