Untitled-1

Mhoba Rum

Immersa tra le dolci colline del distretto Onderberg di Mpumalanga e nascosta tra le poantagioni di canna da zucchero, si può incontrare “The Mhoba Rum Distillery”: una distilleria artigianale dove sono prodotti ben dieci diversi tipi di Pure Single Estate Sugarcane Rum o Pure Single Sugarcane Rum. Ci troviamo nel palcoscenico del Sudafrica, ed è qui dove a differenza della maggior parte del Rum tradizionale, che è ottenuto dalla melassa ovvero da quello che è di fatto il sottoprodotto della produzione di zucchero raffinato, il Rrum Mhoba viene prodotto utilizzando puro succo di canna da zucchero. Il Rum Mhoba è distillato partendo dal 100% di succo di canna da zucchero fermentato e non contiene additivi, né coloranti o tanto meno correttori di sapore, ed è quindi per questo motivo a maggior ragione denominato Pure Single Rum: l'equivalente del Single Malt Whisky.
Ciò che rende il Rum Mhoba ancora più unico e raro, è che l'intero processo di produzione avviene all'interno della tenuta dove si trovano le piantagioni di canna da zucchero. Partendo dalla cura della materia prima principale, per l'appunto la canna da zucchero, coltivata secondo l'agricoltura biologica nel massimo rispetto dell'ambiente, della natura e dell'ecosistema, e fino ad arrivare all'etichettatura delle stesse bottiglie di Rum, passando ovviamente per il processo di distillazione svolto in alambicchi progettati e auto-costruiti, ogni fase produttiva del distillato è curata e supervisionata internamente, per cui a maggior ragione il Rum Mhoba può essere definito come artigianale e naturale al 100%. Rum Mhoba, ovvero un distillato che nasce dalla terra e arriva alla bottiglia per raccontare la vera e orgogliosa essenza della natura sudafricana.