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Martha Stoumen Wines

Martha Stoumen ha trascorso buona parte della sua vita a viaggiare prima di decidere di tornare a casa, in California, e avviare, qui, una sua personalissima produzione di vini. Martha, infatti, ha trascorso ben 8 anni a maturare esperienze nel settore enologico in diverse realtà vitivinicole, alcune in Toscana, altre in Francia e Germania e altre ancora in Nuova Zelanda. Rientrata, poi, nel suo paese natio, ha deciso di puntare, esclusivamente, sulle vinificazioni naturali, coltivando parte delle uve utilizzate e rifornendosi, per la restante quota, presso quei vignaioli biologici e biodinamici con cui condivide la medesima filosofia produttiva. Tra le sue etichette, sono assolutamente da non perdere il California Post Flirtation White, il Mendocino County "Honeymoon" e il Mendocino County "Mendocino Benchlands". Il primo è un bianco che nasce da uve, a parte il colombard, provenienti da vigneti della Contra Coast County, vicino ad Oackley, allevati su suoli sabbiosi e con un clima ventilato che ricorda il Mediterraneo; fermentato e affinato in acciaio, sulle fecce nobili, è freschissimo e di bassa gradazione alcolica. "Honeymoon", invece, connubio di colombard e chardonnay, è estroso e di gradevole complessità, mentre "Mendocino Benchlands", blend di nero d'avola e zinfandel, è rigoroso e a tratti essenziale, ma nasconde un cuore giocoso.