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Mariotti

L'attività della famiglia Mariotti incomincia nel 1976 con il padre Giorgio. Siamo nel Parco del Delta del Po in provincia di Ferrara, in una zona denominata Bosco Eliceo. Qui i terreni sono sabbiosi e la possibilità di impiantare a piede franco è un’occasione più unica che rara. Giorgio decise di improvvisarsi tecnico enologico ed iniziò così un’attività di studio e ricerca sulla tipicità di quei vini detti “delle sabbie”. La ricerca porta i suoi frutti nel 1989, quando i vigneti a piede franco della zona del Bosco Eliceo ottennero dal Ministero la Denominazione di Origine. Mariotti era deciso a vinificare direttamente da sé le uve provenienti da vigneti particolarmente vocati, tra i quali la vigna del “Fondo Luogaccio”, a San Giuseppe di Comacchio, area di origine dell’autoctono Fortana, qui conosciuto come “Uva d’Oro”. Questa vigna si trova all’interno del sito Natura 2000, denominato “Duna di San Giuseppe”, riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna come vigneto storico. Nel 2009 la gestione agronomica passa nelle mani di Mirco Mariotti, che dopo gli studi enologici a Piacenza inizia il suo percorso nell’azienda di famiglia con la sorella Barbara. Lo scopo dell’Azienda Mariotti è quello di produrre vini da piccoli appezzamenti storici in zone vocate, scommettendo sulle potenzialità e la biodiversità proprie di questo territorio.