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Liquori dell’Etna

Fondata nel 2018, l’azienda Liquori dell’Etna nasce da un’idea degli stessi creatori Amaro Amara, marchio siciliano che in breve tempo ha ottenuto ottimi risultati sul mercato e conquistato i palati di tutto il mondo. Liquori dell’Etna sviluppa infatti la stessa passione e l’amore per il territorio, valorizzando l’agricoltura locale, le biodiversità e il magico terroir dell’Etna, tra suoli di origine vulcanica, escursioni termiche e microclima particolarmente favorevole. Gli “Etnauti” Don Rico e Tonio Gianconte sono i protagonisti di un viaggio tra aromi e sapori etnei, tradizioni e varietà autoctone da riscoprire, come la Mela Delizia dell’Etna, la Pera Coscia e la Pesca Tabacchiera dell’Etna, presidio Slow Food coltivata ad Adrano, in contrada Aragona, a circa 500 metri di altitudine sulle pendici del Vulcano. Ingredienti locali di altissima qualità, acqua, alcool agricolo, zucchero e infusi di frutta fresca, fanno di questi liquori un ponte tra tradizione e un futuro rispettoso dell’ambiente e della natura, valorizzando i prodotti tipici della Sicilia e dell’Etna. Nascono così 10 Liquori dell’Etna e della Sicilia espressivi e articolati, concepiti per appagare naso e palato fin dal primo sorso, partendo da ricette tramandate dagli agricoltori locali. Tra i più interessanti troviamo i Liquori dell’Etna Mandarino, Mela Delizia e Pesca Tabacchiera, creati con frutti autoctoni coltivati sulle pendici dell’Etna, raccolti a mano al giusto punto di maturazione e infusi in alcool agricolo. Non molti possono vantare di essere riusciti nell'intento di valorizzare un territorio così particolare, mantenendo salda la qualità. Il tutto senza tralasciare nuove e intriganti sfide. Liquori dell’Etna, sì, e questo è certamente uno dei loro punti di forza.