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Laura Hartwig

Nel 1966, Laura Bisquertt riceve da suo padre la tenuta Santa Laura, acquistata nel 1928 e situata nel cuore della Valle Colchagua, a circa 130 chilometri a sud di Santiago del Cile. Per anni, il marito di Laura, Alejandro Hartwig Carta, ha gestito l’azienda dedicandosi a colture seminative e all’allevamento di bestiame, finché attorno al 1980, comprendendo la sempre più crescente domanda del mercato nord americano per i classici vitigni francesi, ha scelto di convertire la tenuta.
Sfruttando le favorevoli condizioni climatiche della regione, è nata quindi l’azienda vitivinicola Laura Hartwig, che sin dalle origini persegue l’obiettivo di produrre vini di qualità superiore, adatti a integrare la migliore gastronomia internazionale. Gestendo l’impresa a livello familiare, ogni passaggio produttivo viene meticolosamente controllato, tanto tra i filari quanto in cantina. In fase di vinificazione vengono utilizzate le più moderne e avanzate tecnologie, e allo stesso tempo i locali sono stati progettati al fine di ridurre al minimo la manipolazione delle uve, del mosto e del vino. Una sala, appositamente interrata, è infine dedicata all’invecchiamento. In questa maniera nascono etichette di assoluto pregio, raffinate ed eleganti ma di carattere nel contempo, pensate e ottenute per soddisfare i palati e i gusti più esigenti.