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Langoa-Barton

Storia che risale alla fine del '600 quella della famiglia Barton. L'impostazione attuale di Château Langoa-Barton si deve tuttavia maggiormente a Roland Barton, che acquisisce l'azienda per via ereditaria e nel 1983 la dona al nipote Anthony. Oggi la gestione è nelle sapienti mani di Lilian Barton-Sartorius, figlia di Anthony, assieme ai figli Mélanie e Damien. Situato a Saint-Julien-Beychevelle, nell'Haut-Médoc, cittadina a sud di Pauillac, i vini di Langoa-Barton appartengono alla famosa denominazione Saint-Julien e sono sin dal 1855 classificati come Cru Classé (secondo e terzo). Gli ettari di proprietà sono circa 67: 50 ettari appartengono al vigneto Léoville, II Cru Classé, piantati per il 74% a cabernet sauvignon, 23% merlot e 3% cabernet franc. Invece i restanti 17 fanno parte del vigneto Langoa, III Cru Classé, e sono coltivati per il 57% a cabernet sauvignon, 34% merlot e 9% cabernet franc.