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Kracher

La cantina della famiglia Kracher si trova nel Burgenland, a sud-est di Vienna; il Burgenland, pur essendo una delle regioni austriache meno conosciute, è ricca di suggestioni culturali e naturalistiche. In questa regione, caratterizzata da forti venti pomeridiani alternati all’umidità notturna, dovuta alla prossimità del lago Neusiedler, è fortemente favorito lo sviluppo della muffa nobile e ad eccellere nel settore dei vini botritizzati è sicuramente l'azienda Kracher. Quest'ultima, con i suoi 7,5 ettari di vigneto, è dal 2007 nelle mani del giovane Gerhard, succeduto all’improvvisa scomparsa del padre Alois, e produce da sempre vini senza confronto, unici, concentrati e complessi, a partire da uve, di elevata qualità, di welschriesling, chardonnay, traminer, scheurebe, muskat-ottonel e altre varietà sperimentali. L'azienda, che vendemmia e vinifica piccole partite, utilizza una serie numerica per distinguerle, così che ad un numero più elevato corrisponda una maggiore concentrazione del vino, rivolgendo, prevalentemente, la sua attenzione a due diverse tipologie di prodotti: cuvée, vini dolci di media concentrazione, Beerenauslese e Eiswein; Kollektion, vini dolci, molto concentrati, prodotti secondo due diversi metodi: "Zwischen den Seen", tradizionale, con fermentazione in acciaio o in grandi botti di legno e “Nouvelle Vague”, moderno, con l’utilizzo di barriques nuove. All'interno di una produzione davvero ampia, entro cui qualche volta è difficile orientarsi, meritano sicuramente una menzione speciale il TBA N°3 Welschriesling “Zwischen den Seen, ottenuto da riesling italico in purezza, fermentato e maturato in acciaio per 20 mesi, grasso e di enorme concentrazione, con sentori intensi di agrumi, frutta candita, tè verde, tabacco, spezie, miele e mostarda e il Traminer TBA N° 5 “Nouvelle Vague", da uve traminer in purezza, fermentato e maturato in barrique di rovere francese nuove per 20 mesi, con un bouquet ampio, complesso, sensuale, incredibilmente persistente, che si presta all'invecchiamento e che regala un'esperienza davvero appagante in abbinamento con del foie gras spadellato.