Untitled-1

Inata Onten

Fondata oltre 350 anni fa, la sakagura Inata Honten nasce a Yonago, nella prefettura giapponese di Tottori, situata sull'isola di Honshū e affacciata sul Mar del Giappone. Dalo 1637 questa azienda a conduzione famigliare produce sake valorizzando il territorio e la rigogliosa natura di questa regione. Ottime condizioni climatiche, acqua pura e riso locale di altissima qualità hanno ispirato tutte le generazioni e i Kuramoto a creare sake Premium caratterizzati da grande aromaticità e bevibilità. Inata Honten si distingue come una sakagura innovativa a dinamica, non accontentandosi mai degli ottimi risultati ottenuti, ma cercando sempre di migliorare i suoi prodotti e l’approccio sul mercato nazionale ed estero. Proprio grazie a questa filosofia la Inata Honten è la prima brewery sake a sviluppare e produrre, nel lontano 1931, lo stile Hiyazake (ovvero sake da bere freddo), quando era ancora una bevanda da bere esclusivamente calda a o temperatura ambiente. Molto importante per la sakagura, la scelta delle materie prime e in particolare del riso. Nel 2002 rilascia infatti particolari etichette di sake ottenuti con riso Goriki, una varietà locale abbandonata e reintrodotta solo nel 1989. Non solo innovazione alla Inata Honten, ma anche tradizione e tantissima passione, il mix ideale per creare sake di grande qualità, mai banale e capace di far appassionare sia esperti che neofiti. Da non perdere la linea “Inatahime“ della sakagura Inata Honten, che attinge dalla mitologia giapponese, prendendo in prestito il nome dalla Dea “Inatahime”, per indicare uno stile delicato e raffinato, ideale per i palati più gentili e il gusto femminile.