Untitled-1

Human score    Trustpilot Stars    number of reviews    Trustpilot Logo

Georges Duboeuf


Tutto ha avuto inizio ben quattro secoli fa, quando la famiglia Duboeuf produceva vino nella regione del Mâconnais. Di padre in figlio, saperi e conoscenze si sono tramandate, e Georges sin da molto giovane, ereditando da suo zio e da suo fratello maggiore la passione per il vino e i segreti di produzione, scelse a soli 18 anni di occuparsi degli affari di famiglia con il fratello stesso, piuttosto che proseguire gli studi.
Oggi, a distanza di circa mezzo secolo, anche se viene ancora da tutti considerata come un’azienda a conduzione familiare, in quanto è gestita esclusivamente da Georges Duboeuf con l’ausilio della moglie e del figlio Franc, la cantina “Georges Duboeuf” è la più grande e quotata azienda del Beaujolais.
Con un’estensione vitata di impressionanti dimensioni e con una produzione di milioni di litri di vino annui, è veramente sorprendente scoprire quanto sia maniacale ogni attività, tanto in vigna quanto in cantina.
Rigidamente seguiti sono i punti cardine su cui l’azienda si basa, per cui abbiamo rispetto per il terroir e per il lavoro dell'enologo, selezione rigorosa e monitoraggio dei vini al momento dell'imbottigliamento, e soprattutto una continua ricerca degli standard di alta qualità, con estrema pulizia e ordine durante tutti i processi lavorativi in cantina. Di fatto è una sfida, di cui Georges si fa carico anno dopo anno, andando puntualmente sempre incontro alla vittoria.
Georges Duboeuf è ormai diventato, in un certo senso, l'ambasciatore della regione del Beaujolais. Ha costruito un alveare il cui miele ora delizia i fan di tutto il mondo. È rimasto fedele alla sua ricerca di offrire vini di qualità, combinando i profili del terroir con caratteri audaci, e guida la sua impresa con cuore, passione, determinazione e soprattutto con il costante desiderio di condividere con il mondo intero tutto il meglio del Beaujolais se si parla di vino. Vulcanico e dinamico, è il motore propulsivo dell’azienda, e applicando tecniche e metodi tradizionali, rispetta il territorio e l’ambiente, per arrivare a offrire vini di carattere, connotati da profili altamente corrispondenti ai territori di provenienza.