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Erraruiz Family

Don Maximiano Errázuriz fondò la cantina Viña Errázuriz nel 1870. Con la sua grande visione per il futuro e il suo spirito innovativo e pionieristico, piantò i primi vitigni francesi nella Valle dell'Aconcagua, in Cile. La sua intraprendenza e creatività si tramandarano alle generazioni future e, in poco più di un secolo, i suoi discendenti consolidarono la cantina, posizionando i loro vini tra i più degni di nota al mondo. Oggi il proprietario di Errazuriz è Eduardo Chadwick Claro, senza dubbio uno degli attori più importanti della scena vinicola cilena e anche uno dei suoi promotori più entusiasti e carismatici. Ingegnere industriale di professione, è discendente di Don Maximiano Errázuriz, con cui condivide la visione innovativa. Dopo aver terminato l'università, Eduardo si unì all'amministrazione di Viña Errázuriz. Ha imparato la viticoltura e la vinificazione dal padre, per poi, in seguito, studiare a Bordeaux. Questa educazione lo ha portato a praticare nuove pratiche enologiche e ammodernamenti nei vigneti, “trasportando” la cantina nel XXI secolo, posizionando il Cile ai vertici nella mappa mondiale dei vini “premium”. I vigneti si trovano a soli 90 chilometri a nord di Santiago, la capitale del Cile, nella Valle dell'Aconcagua, l'ultima delle valli trasversali del paese. Il suo bacino è modellato dal fiume Aconcagua, che scorre dalla catena montuosa delle Ande nell'Oceano Pacifico. Le sue sponde sono formate da terrazzi alluvionali e colluviali, ideali per la coltivazione dei vitigni più pregiati. La grande bellezza tellurica della valle e il suo clima mite mediterraneo, caratterizzato da una lunga stagione secca e piogge concentrate soprattutto in inverno, furono gli aspetti che, con ogni probabilità, attirarono l'attenzione di don Maximiano Errazuriz, che 145 anni fa, con grande lungimiranza, vi insediò la sua azienda vinicola . E non si sbagliava: il facile accesso all'acqua per l'irrigazione e l'origine vulcanica e colluviale dei suoi terreni, fanno dell'Aconcagua un vero paradiso vitivinicolo. Oggi si producono tante etichette fra bianchi e rossi, fra le quali spiccano senza dubbio il “Don Maximiano Founder's Reserve” Cabernet Sauvignon, il “KAI”, il “La Cumbre”, e le diverse espressioni di “Aconcagua Cuvée”.