Untitled-1

Engenho da Vertente

A Sitio Riberao Sao Paulo, nella zona rurale di Santo Antonio de Jardin, si incontra l’azienda brasiliana Engenho da Vertente, impegnata da anni nella produzione di Cachaça. Partendo da canna da zucchero coltivata e raccolta a mano esclusivamente nelle piantagioni di proprietà, vengono eseguite fermentazioni attivate a opera dei soli lieviti indigeni, senza nessun utilizzo di additivi di sintesi o sostanze chimiche. Successivamente, la distillazione si svolge in maniera artigianale e discontinua, impiegando alambicchi di rame. Il processo di invecchiamento è eseguito in botti di rovere e a temperatura controllata, mentre la filtrazione che precede l’imbottigliamento è grossolana ed effettuata al solo scopo di eliminare le particelle in sospensione. Nasce in questa maniera la Cachaça etichettata Engenho da Vertente che, prodotta seguendo procedimenti artigianali e antiche tradizioni, riesce a raggiungere standard qualitativi parecchio elevati.