El Ron Prohibido
La storia della distilleria โEl Ron Prohibidoโ affonda le radici addirittura nel XVIII secolo, quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino, invece di tornare in Spagna con le botti vuote, iniziarono a riempire i barili di Rum messicano, chiamato โChinguiritoโ. Il distillato, durante il viaggio di ritorno, si arricchiva quindi delle connotazioni organolettiche rilasciate dal legno, e proponendosi con aromi e sapori a dir poco sorprendenti, iniziรฒ ad avere successo e a essere molto richiesto nel mercato interno iberico. La domanda di โChinguiritoโ perรฒ divenne talmente elevata, al punto che il re di Spagna, al tempo Filippo V di Borbone, scelse di vietarne la produzione, cosรฌ da tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli. Da allora, il โChinguiritoโ, conosciuto anche come โHabaneroโ, divenne โEl Ron Prohibidoโ, oggi brand che identifica un Rum originale, basato su un antica ricetta e maturato per dodici anni seguendo il metodo di invecchiamento dinamico chiamato Solera.