Untitled-1

El Ron Prohibido

La storia della distilleria โ€œEl Ron Prohibidoโ€ affonda le radici addirittura nel XVIII secolo, quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino, invece di tornare in Spagna con le botti vuote, iniziarono a riempire i barili di Rum messicano, chiamato โ€œChinguiritoโ€. Il distillato, durante il viaggio di ritorno, si arricchiva quindi delle connotazioni organolettiche rilasciate dal legno, e proponendosi con aromi e sapori a dir poco sorprendenti, iniziรฒ ad avere successo e a essere molto richiesto nel mercato interno iberico. La domanda di โ€œChinguiritoโ€ perรฒ divenne talmente elevata, al punto che il re di Spagna, al tempo Filippo V di Borbone, scelse di vietarne la produzione, cosรฌ da tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli. Da allora, il โ€œChinguiritoโ€, conosciuto anche come โ€œHabaneroโ€, divenne โ€œEl Ron Prohibidoโ€, oggi brand che identifica un Rum originale, basato su un antica ricetta e maturato per dodici anni seguendo il metodo di invecchiamento dinamico chiamato Solera.