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El Ron Prohibido

La storia della distilleria “El Ron Prohibido” affonda le radici addirittura nel XVIII secolo, quando le navi spagnole che arrivavano in America cariche di riserve di vino, invece di tornare in Spagna con le botti vuote, iniziarono a riempire i barili di Rum messicano, chiamato “Chinguirito”. Il distillato, durante il viaggio di ritorno, si arricchiva quindi delle connotazioni organolettiche rilasciate dal legno, e proponendosi con aromi e sapori a dir poco sorprendenti, iniziò ad avere successo e a essere molto richiesto nel mercato interno iberico. La domanda di “Chinguirito” però divenne talmente elevata, al punto che il re di Spagna, al tempo Filippo V di Borbone, scelse di vietarne la produzione, così da tutelare il commercio interno dei distillati spagnoli. Da allora, il “Chinguirito”, conosciuto anche come “Habanero”, divenne “El Ron Prohibido”, oggi brand che identifica un Rum originale, basato su un antica ricetta e maturato per dodici anni seguendo il metodo di invecchiamento dinamico chiamato Solera.