Untitled-1

Domaine de Séverin


La distilleria Domaine de Séverin è stata fondata nel 1928 da Henri Marsolle a Sainte Reine, nella verde isola di Guadalupe, nelle Antille francesi. Cullata dalle onde del mar dei Caraibi, con un’atmosfera pacifica e quasi immutata nel corso dei secoli, dove si conserva la tradizione della cultura creola, Guadalupe è un territorio recentemente rivalutato anche per la produzione di rum locale di ottimo livello qualitativo. I rum Agricole prodotti dall’azienda Domaine de Séverin sono realizzati secondo una ricetta tradizionale, tramandata da generazioni. Simbolo della continuità è la ruota a pale acquistata nel 1933, in sostituzione di quella risalente al XVIII secolo, in quanto per molto tempo è stata l’ultima distilleria nelle Antille francesi a creare energia direttamente con le acque fluviali adiacenti all’azienda.
Per produrre i suoi pregiati rum, Domaine de Séverin utilizza esclusivamente puro succo di canna da zucchero locale; dopo la fermentazione il succo viene distillato in una colonna che ricorda quelle utilizzate in Armagnac. Per i rum invecchiati, viene scelto principalmente l’affinamento in botti ex-bourbon, ma recentemente sono state realizzate versioni invecchiate in botti che hanno contenuto Sherry, Cognac e vino di Bordeaux, per cogliere nuovi aromi e sfumature gusto-olfattive, perfetti per un rilassante dopocena.